В этом блоге публикуются очерки и размышления о социальных взаимоотношениях людей в виртуальном пространстве. И, в частности, онлайн-игре Second Life.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Для чего ты нам нужен, СЛ?

Милый сказочный СЛ. Ты привлекаешь очень разных людей. Что они находят в тебе? Каждый свое,но все вместе находят одно-интерес. Чем ты заинтересовываешь? Ведь в тебе всего-навсего несколько серверов и какой-то неведомой для меня технической жути.В твоих недрах обитают программы, но самое главное в тебе живут личности. Сможешь ли ты рассказать мне о них? Ведь о тебе говорят много, слишком много и не всегда правду. Я предлагаю тебе сделать это вместе.
В СЛ собираются люди с определенным желанием, общаться. Каждое место сбора аватаров-отдельный мирок со своими правилами. Поначалу разобраться в таком количестве мирков сложно. Не сразу понятно кто там и чем дышит. Благопристойное на первый взгляд общество через пару дней превращается в клетку с крысами. Психически неспокойное сборище на поверку оказывается всего лишь кружком любителей пошутить и подшутить. Загадочные личности, всегда пребывающие в одиночестве и прибывающие на какое-нибудь мероприятие для созерцания на мир СЛ,блуждают в хаотичном порядке камерой. Целые семейные секты с папами,тетушками,внуками и троюродными женами нынешних племянников от пятого брака главы семьи,которого уже никто и не помнит, но гордо носят его фамилию... Кто все эти люди? Я спрошу у них.
" В СЛ одни дебилы кругом, поговорить не с кем". "Да тут одни старухи неудовлетворенные или уродины сопливые". "Мужиков тут нет. Одни дрочеры и престарелые импотенты". "В СЛ? Нормальные? Да ты чего? Нормальные не в компе висят,а в реале гуляют". Ответы несколько смущают, но смущение быстро проходит, стоит лишь задать другой вопрос. А что здесь делаешь ты?
" Да так-то я редко захожу,ну поболтать посмотреть". "Ой, я бы ушла\ушел, но у меня тут работа ( клуб,блог,РП,магазин)". " Зайду,посмотрю на всех и понимаю,тупиииизм!! По магазинам люблю летать"." У меня тут семья,дочки, дом вот и прихожу". " Я тут общаюсь! Ты к шарикам как относишься? Жаль." " Я зайду, брошу где-нибудь авик и занимаюсь своими делами дома" ( вот тут меня распирает задать вопрос: нахрена?!).
Из услышанного делаю вывод: обитатель СЛ насильно паркует свой аватар в игре, потому что кругом одни дебилы, а у него важное дело,которое без хозяина повергнет в пучину весь мир,реальный кстати тоже.
Ну что же, дорогой мой СЛ, похоже что ничего мы с тобой пока не выяснили. Двинемся дальше. Кажется тут поют. А, нет, показалось. Тут читают стихи. Или все же поют? Чем заняты эти люди?
"Постой и послушай. Сама поймешь всё". " Ты пишешь стихи?Нет? Тогда почитай что-нибудь из любимых поэтов"." Эту песню сочинил он сам"." Мы все тут отдыхаем от реала". Вопрос о том, что сам игрок делает тут отпадает сам собой. Тут живут барды и любители поэзии. Это отдельная особенная категория людей и в реале. В СЛе к ним в компанию попасть проще.
Что-то опять ничего не получается. Может быть нужно поспрашивать у своих друзей? Им от меня скрывать нечего.Знаем друг о друге даже больше ,чем надо. Ну, благослови меня великий тезка инициалов моих, LL на успешное дело!
Зачем ты приходишь в СЛ?
"А ну марш на мафию".(тут все ясно). " Строю!!Заказ дали, а у меня кризис!"(удивлена как вообще сразу ответили). " Извини, отбегала ребенка проверить.Спит. Поболтаю чуть и пойду. Скучаю по вам"(современная мамочка)."Я люблю его давно. Он не знает. Ушел в пару, а я не могу без него, что мне делать?" (аватарно повеситься от неразделенной суррогатной сл-любви на мешевой веревочке в примовой чаще нубского леса. И в тренде,и докажешь возлюбленному, какое счастье он упустил). " Прилетай к нам. У нас весело".( у них всегда весело!)) " Привет, лети-увидишь".( РП с рабами) "А давай кино посмотрим? Я нашел сим с огромным теликом".( в другой раз)
Спасибо,СЛ, что так разнообразил мой круг общения. А ведь я люблю каждого из этих людей. Именно за то, что они так не похожи на меня и в каждом я нахожу часть себя. Конечно, мы не общаемся сутки напролет. Каждый занят чем-то своим,важным для него делом, но все нашли время,чтобы ответить на такой вроде бы глупый вопрос. Кто обитает в СЛ?
"Я"."Люди"."Мои друзья"."Бездельники.ха". " Да в основном уставшие от семейных забот взрослые и неуверенные в себе молодые люди". "Тупые озабоченные бабы...."."Дрочеры и дуры (задаю вопрос:а ты?), а я тут ржу над всеми".
В общем, любезный мой СЛ, каждый и наивная студентка,и убеленный сединами мужчина и все мы, находясь в СЛ, создаем вокруг себя ту атмосферу, в которой очень нуждаемся в реале. Отсюда и обобщенное мнение о других. Какой ты есть по сути, такими ты и видишь вокруг себя людей. И каждый из нас не хочет признаться даже самому себе. Мы играем в то, чего пока не удалось получить в реале.
" Ну почему мужчины во мне видят только друга? Я люблю его!!!! А эта....озабоченная..с..."
По-видимому мне в реальной жизни не хватает чужих стрессов и совершенно некого утешать. Спасибо тебе, СЛ, за то, что даешь мне возможность удовлетворить эти мои потребности именно тут, в месте, где живут такие разные и такие похожие друг на друга люди.